мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекольные котлеты на пару

Свекольные котлеты на пару



Добавил:  
13.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любитель здорового питания или просто следите за фигурой, тогда эти чудесные свекольные котлеты на пару станут приятным дополнением к вашему меню! Показываю рецепт приготовления, записывайте!

Описание приготовления:

Чтобы свекольные котлетки были не слишком пресными, а более сытными, я добавляю куриный фарш. Очень хорошо подходит индюшиный фарш или телячий. Также для приготовления свекольных котлет на пару я советую добавить немного сыра, чтобы котлетки были нежным внутри.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Фарш куриный  — 200 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм (для соуса )
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (для соуса )
  • Зелень  — По вкусу (для соуса )

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Свекольные котлеты на пару"

Свекольные котлеты на пару - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свеклу порежьте кубиками.
Свекольные котлеты на пару - фото шаг 2
Лук порежьте мелкими кубиками, а свеклу измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В фарш куриный добавьте сметану, лук и свеклу.
Свекольные котлеты на пару - фото шаг 3
Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлетки. В середину вложите по небольшому кубику сыра.
Свекольные котлеты на пару - фото шаг 4
Чтобы в пароварке наши котлеты не растаяли, советую их слегка обжарить на сковороде до румяного цвета. Если их придавить лопаткой, они приобретут более круглую форму. Затем выложите обжаренные котлеты в пароварку (или мультиварку с режимом пароварки) и готовьте на пару минут 25-30.
Свекольные котлеты на пару - фото шаг 5
Пока готовятся котлеты, советую приготовить очень простой, но вкусный соус: сметану смешайте с зеленью измельченной (это может быть петрушка и укроп), добавьте чеснок мелко порезанный, все взбейте в блендере или просто перемешайте.
Свекольные котлеты на пару - фото шаг 6
Такой чесночно-сметанный соус подходит к другим блюдам из мяса или овощей, возьмите на заметку!
Свекольные котлеты на пару - фото шаг 7
Готовые свекольные котлеты на пару подавайте с легким гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольные котлеты на пару:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 18.04.2016 10:54 «Ответить

Интересный рецептик и очень полезные котлетки :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Петровна 21.04.2016 17:50 «Ответить

Забыла сыр положить внутрь, представляете!? Ну и так вкусные получились. Соус тут в тему

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда из кролика рецепты быстро и просто

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
банановый крем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти