мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекла маринованная на зиму

Свекла маринованная на зиму



Добавил:  
10.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.

Описание приготовления:

Свекла маринованная на зиму - очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, но добавлять его не обязательно, опыт подсказывает, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю постоянно и советую вам попробовать, думаю понравится ;)


Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Кусок имбиря — 1 Штука (5 см в длину.)
  • Уксус — 1 Стакан
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Свекла — 625 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Свекла маринованная на зиму"

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 1
Тонкими пластинами нарезаем имбирь.
Свекла маринованная на зиму - фото шаг 2
Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.
Свекла маринованная на зиму - фото шаг 3
Должна получиться вот такая картина.
Свекла маринованная на зиму - фото шаг 4
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.
Свекла маринованная на зиму - фото шаг 5
Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.
Свекла маринованная на зиму - фото шаг 6
Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.
Свекла маринованная на зиму - фото шаг 7
Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.

Оценить рецепт Свекла маринованная на зиму:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
печенье на ряженке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
свекла блюда