мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сок из крыжовника



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Сок из крыжовника представляет ценность и в первую очередь как напиток, содержащий значительнее количество желирующих веществ. Его хорошо разбавлять с соком других ягод, так как сам он слишком густой.

Описание приготовления:

Сок из крыжовника невероятно густой напиток, который по сути в чистом виде пить невозможно. Лучше всего его добавлять к другим сокам. Например к соку из малины, вишни и других ягод. При добавлении сока из крыжовника можно получить напиток невероятно приятной консистенции . Здесь нет границ фантазии и экспериментам. Итак, рецепт сока из крыжовника:

1. Для сока следует брать спелые ягоды. Их нужно перебрать, помыть и размельчить. Либо при помощи блендера, либо мясорубки, либо сита.

2. Пюре из крыжовника переложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 5-10 минут. Охладить.

3. Далее самое сложное - Массу нужно процедить. В сок добавить воды и сахар. Поставить на самый маленький огонь, размешивать, чтоб сахар полностью растворился.

Удачи!


Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Соки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Сок из крыжовника:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
салата цезарь с курицей

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
печенье рецепт с фото