мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Зимний"



Добавил:  
25.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Описание приготовления:

Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье - это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.

Хотя, впрочем, какая разница, как называть - салат Зимний или салат Оливье? Главное - что вкусно :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Майонез — 400 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Морковь — 4 Штуки
  • Яйцо — 6 Штук
  • Колбаса вареная — 500 Грамм
  • Горошек консервированный — 350 Грамм
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Огурцы соленые — 5 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Салат "Зимний""

Салат "Зимний" - фото шаг 1
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель - в мундирах, морковь - до готовности.
Салат "Зимний" - фото шаг 2
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Салат "Зимний" - фото шаг 3
Аналогичными кубиками нарезаем морковь.
Салат "Зимний" - фото шаг 4
Выкладываем морковь и картофель в салатницу.
Салат "Зимний" - фото шаг 5
Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).
Салат "Зимний" - фото шаг 6
Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
Салат "Зимний" - фото шаг 7
Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.
Салат "Зимний" - фото шаг 8
Аналогично поступаем с огурцом - нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.
Салат "Зимний" - фото шаг 9
По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).
Салат "Зимний" - фото шаг 10
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.

Оценить рецепт Салат "Зимний":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 464
Видеорецепт "Салат "Зимний""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

игорь 29.01.2013 14:11 «Ответить

граммОВ, если что.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна 10.06.2013 15:50 «Ответить

До сих пор в глазах снега наст! До сих пор в ушах шмона гам!.. Эй, подайте ж мне ананас И коньячку еще двести граММ! Галич Правильнее всё таки грамм))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.06.2013 17:46 «Ответить

:) почитайте, что пишет Чуковский, если для вас это авторитетный источник конечно. сегодня оба варианта допустимы - и грамм, и граммов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 06.12.2013 15:15 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт!!! Это салат из моего детства, сама сколько готовила подобный, но читая рецепт сейчас понимаю, что вечно, что то забывала положить:)а у Вас все, как положено. Сейчас же на кухню творить. Спасибо !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня 08.12.2013 21:35 «Ответить

Привет:)Новый год на носу и я увлекшись выпечкой, не записала элементарные рецепты!Но спасибо вам:)Есть один вопрос:Сколько грамм салата получится из данного кол-ва ингридиентов,порции видела,интересно сколько грамм..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
nfyz 29.12.2013 07:53 «Ответить

1 кг

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита 03.01.2014 15:53 «Ответить

если добавить, вместо консервированного горошка, свежий (отварив в подлаленой воде), будет вкуснее и полезнее. :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ст 05.01.2014 11:14 «Ответить

А это не оливье ? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
LILUSHA 30.01.2014 08:26 «Ответить

Удивляют такие личности,которые начинают исправлять автора. Что-то не нравится, иди черпай с другого сайта! Если б еще как-то тактично это делали,а - то "... ,если что". Фу,как некрасиво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 05.04.2014 16:48 «Ответить

Прекрасный рецепт, все подробно описано,как говорится разложено по полочкам.Огромное спасибо автору )).И по-моему консервированный горошек в этом салате более гармоничен по вкусу,чем отваренный. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мартина Мандибур 27.04.2014 09:05 «Ответить

круто и мне захотелось сделать :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
таканаши рика 16.05.2014 15:08 «Ответить

мне рецепт нужен для маминой днюхи вот так салат супер но укроп и лук зелёный мы не дабавляим

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиска 09.07.2014 10:34 «Ответить

С точки зрения филологии, обе формы употребления будут правильными. Обязательное окончание -ов относится только к десятке, например: 10 граммов. Спор двух грамотеев, ничего не скажешь, лучше бы салат обсуждали.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 24.07.2014 11:57 «Ответить

Спасибо друзья за то что выложили рецепт с фото!))) Посмотрел и приготовил, таким образом сделал супруге сюрприз))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Никита 13.11.2014 21:38 «Ответить

Обычное оливье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лара 17.11.2014 15:17 «Ответить

можно добавить распущенный желатин замешать его в салат и в выложить в салатник застеленый пленкой охладить и перевернуть на блюдо украсив по желанию подавать нарезая как торт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pantera777 02.12.2014 15:34 «Ответить

111

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
СвЕтЛаНа ЧёРнАя 19.03.2015 14:29 «Ответить

добавте туда еще яблоко...и не добовляйте перец...вообще пальчики оближешь тогда

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
софья 07.11.2016 12:25 «Ответить

с болгарским перцем ням ням...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
простые десерты рецепты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
десерты рецепты простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти