Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с гранатом

Салат с гранатом



24.11.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим новогодний салат с копченой курицей и гранатом. Блюдо будет достойным дополнением к праздничному столу. Его можно подать порционно или на общем блюде.

Описание приготовления:

Салат понравится любителям необычных сочетаний. Зерна граната придают интересную текстуру и вкус, взрываясь во рту кисло-сладким терпким соком. Обязательно попробуйте приготовить такой салат на праздничный стол и порадуйте родных вкусным блюдом!

Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Копченая курица 250 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Гранат 1 штука
Количество порций 6

Калорийность

190 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с гранатом"

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Овощи отварите или запеките до готовности в духовке (минут 20), предварительно завернув их в фольгу. Запеченные овощи вкуснее и текстура у них более плотная, не водянистая. Отварите яйца в течение 8-10 минут с момента закипания после чего переложите в холодную воду. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиком среднего размера.
Сыр твердых сортов натрите на терке. Извлеките зерна граната из плода. Используйте гранат с сочными крупными зернами яркого бордового цвета. Грецкие орехи измельчите ножом или натрите на терке.
Копченое куриное мясо освободите от кожицы, удалите жир. Срежьте филе с костей и нарежьте кубиком. Старайтесь чтобы все составляющие салата имели одинаковую форму и размер. Подготовьте блюдо для оформления салата. Установите сервировочное кольцо или раздвижное кольцо для выпечки.
Первым слоем выложите картофельные кубики. При желании картофель можно подсолить и поперчить. Выложите порцию майонеза, распределив равномерно по всему картофельному слою.
На картофельный слой переложите подготовленное копченое мясо птицы и слой майонеза.
На слой майонеза распределите тонким слоем измельченные грецкие орехи и натертый на мелкой терке сыр.
На сыр выложите кубики моркови и снова нанесите тонкий слой соуса.
Заключительным слоем салата выложите рубленые яйца, слой майонеза.
Украсьте верх салата зернами граната, равномерно распределив их по всей поверхности. Охладите салат в холодильнике. Перед подачей удалите аккуратно сервировочное кольцо и украсьте по желанию.
Оценить рецепт Салат с гранатом
5.0 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Юленька 22.10.2025 16:24 

Отличный рецепт салата - получилось вкусно


 — 

 — 

captcha
Медведева 15.10.2025 16:16 

Вкусный салатик :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
национальное татарское блюдо

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепты утка в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи