Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Овощи отварите или запеките до готовности в духовке (минут 20), предварительно завернув их в фольгу. Запеченные овощи вкуснее и текстура у них более плотная, не водянистая. Отварите яйца в течение 8-10 минут с момента закипания после чего переложите в холодную воду. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиком среднего размера.
Сыр твердых сортов натрите на терке. Извлеките зерна граната из плода. Используйте гранат с сочными крупными зернами яркого бордового цвета. Грецкие орехи измельчите ножом или натрите на терке.
Копченое куриное мясо освободите от кожицы, удалите жир. Срежьте филе с костей и нарежьте кубиком. Старайтесь чтобы все составляющие салата имели одинаковую форму и размер. Подготовьте блюдо для оформления салата. Установите сервировочное кольцо или раздвижное кольцо для выпечки.
Первым слоем выложите картофельные кубики. При желании картофель можно подсолить и поперчить. Выложите порцию майонеза, распределив равномерно по всему картофельному слою.
На картофельный слой переложите подготовленное копченое мясо птицы и слой майонеза.
На слой майонеза распределите тонким слоем измельченные грецкие орехи и натертый на мелкой терке сыр.
На сыр выложите кубики моркови и снова нанесите тонкий слой соуса.
Заключительным слоем салата выложите рубленые яйца, слой майонеза.
Украсьте верх салата зернами граната, равномерно распределив их по всей поверхности. Охладите салат в холодильнике. Перед подачей удалите аккуратно сервировочное кольцо и украсьте по желанию.