мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками

Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками



Добавил:  
30.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления салата из вареного зерна фарро, чеснока, кедровых орешков, красного лука, помидоров, огурцов, бараньего гороха, сыра Фета и петрушки.

Описание приготовления:

Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. При желании вы можете добавить в него перец халапеньо для пикантности. Вместо зерна фарро вы можете использовать пшеницу, ячмень или коричневый рис.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • зерна фарро  — 1 Чашка
  • соль — По вкусу
  • чеснока  — 1 Зубчик
  • кедровых орешков — 1/4 Чашки
  • лимон, сок — 1 Штука
  • маленькой красной луковицы — 1/2 Штуки
  • больших помидора  — 2 Штуки (или 450 г помидоров черри)
  • небольшой огурец — 1 Штука
  • банка бараньего гороха — 1 Штука (450 г)
  • сыра Фета — 1 Чашка
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • свежей петрушки — 1/4 Чашки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками"

Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками - фото шаг 1
1. Очень мелко нарезать красный лук. Разрезать огурец на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 8 мм. Нарезать помидоры. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Бараний горох промыть и просушить. Раскрошить сыр Фета. Довести 900 мл воды в кастрюле до кипения, добавить зерно фарро и 2 чайные ложки соли. Варить в течение 20 минут, до тех пор, пока зерно не будет готово, слегка оставаясь твердым. Слить воду.
Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками - фото шаг 2
2. Выжать сок из лимона в большую миску, добавить нарезанный лук и щепотку соли. Отставить в сторону. Мелко нарезать петрушку. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить, помешивая 1 раз, до коричневого цвета, около 2 минут. Достать чеснок из сковороды. Добавить кедровые орехи в сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока орехи немного не подрумянятся, в течение 3-4 минут. Убрать орехи со сковороды. Когда чеснок достаточно остынет, очистить его и пропустить через мясорубку.
Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками - фото шаг 3
3. Перемешать высушенное зерно фарро с луком в лимонном соке, затем добавить остальные ингредиенты. Дать салату постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
блюда из конины рецепты

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты кекса с изюмом