мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Салат "Наслаждение" с курицей

Салат "Наслаждение" с курицей



Добавил:  
29.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления салата "Наслаждение" состоит из самых простых продуктов: яиц, курицы и грибов. В нем нет острых специй, сырых овощей, поэтому получается он очень мягким.

Описание приготовления:

Салат «Наслаждение» с курицей подают в охлажденном виде как закуску или второе основное блюдо к обеду либо ужину. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Грибы — 340 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Уксус 9% столовый — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные — 2-4 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Наслаждение" с курицей"

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 1
Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от пленки, хрящей, разрезаем его на 2–4 кусочка и кладем их в глубокую кастрюлю. Дальше заливаем мясо очищенной водой, так чтобы она была выше его уровня на 5–7 сантиметров, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего. Снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком и варим филе под прикрытой крышкой 20–25 минут до полной готовности. Затем, используя столовую вилку, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.
Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 2
Потом отправляем в небольшой сотейник куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла продукт и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Добавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы, при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.
Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 3
Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.
Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 4
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости, а также легкого налета золотистой корочки. Затем добавляем к нему грибы, приправляем все по вкусу солью, тщательно перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. После этого снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.
Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 5
Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, промываем их, сушим, отделяем желтки от белков и распределяем их по отдельным мискам. Белоснежную часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.
Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 6
Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом режем ее небольшими кубиками размером в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду. С сыра срезаем парафиновую корочку и также измельчаем его на терке.
Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 7
Теперь визуально делим все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Оценить рецепт Салат "Наслаждение" с курицей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
тефтели в духовке с сыром

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
картошка с мясом и овощами в духовке