мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками



Приготовил:  
15.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками.

Описание приготовления:

Этот знаменитый салат русской кухни популярен уже долгие годы и всегда занимает почетное место на праздничном столе. Даже наличие других блюд не уменьшает его значимости. Салат готовится слоями, один из которых – это морские продукты (рыба, рыбные консервы, крабовые палочки).


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Яйца / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 240 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Яблоко — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат "Мимоза" с крабовыми палочками"

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 1
1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 2
2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 3
3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 4
4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 5
5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 6
6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 7
7. Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 8
8. Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 9
9. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 10
10. Промазываю еще раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков).
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 11
11. Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник.

Оценить рецепт Салат "Мимоза" с крабовыми палочками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Салат "Мимоза" с крабовыми палочками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
салат чафан рецепт фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
морской коктейль в сливочном соусе рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти