мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Желудь"



Добавил:  
25.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем!


Описание приготовления:

Оригинальный и необычный салат "Желудь" с копченой скумбрией станет завсегдатаем вашего праздничного стола, и все дело в оформлении! Вашему вниманию представляется салат "Желудь", который не только украсит ваш стол, но и заинтересует гостей. Этот салат относится к числу слоеных, и хоть над приготовлением придется чуточку попотеть, оно того стоит;)



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Грибы / Опята
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука (холодного копчения)
  • Опята — 100 Грамм (маринованные)
  • Сыр — 250 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Оливки — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Желудь""

Салат "Желудь" - фото шаг 1
Скумбрию разделать и порезать маленькими кусочками.
Салат "Желудь" - фото шаг 2
Сыр трем на мелкой терке.
Салат "Желудь" - фото шаг 3
Глубокую форму или миску смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам миски.
Салат "Желудь" - фото шаг 4
В середину выкладываем маринованные опята.
Салат "Желудь" - фото шаг 5
Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, выкладываем поверх опят и смазываем майонезом.
Салат "Желудь" - фото шаг 6
Яйца отварить, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке поверх лука, разровнять и смазать майонезом.
Салат "Желудь" - фото шаг 7
Следующим слоем выкладываем порезанную скумбрию.
Салат "Желудь" - фото шаг 8
На скумбрию на крупной терке, трем предварительно отваренный и охлажденный картофель, смазываем майонезом.
Салат "Желудь" - фото шаг 9
Оставить салат на 30 минут в холодильнике пропитаться. Перед подачей, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пленку. Украсить маслинами и зеленью. Готово!

Оценить рецепт Салат "Желудь":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 42

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить салат из крабовых палочек

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рулет с крабовыми палочками в лаваше
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти