мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные окорочка / Салат из копченого окорочка

Салат из копченого окорочка




Приготовил:  
14.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует огромное множество салатов: овощных, мясных, фруктовых, сырных и прочих. Их подают к праздничному и повседневному столу. Предлагаю рецепт, как приготовить салат из копченого окорочка.

Описание приготовления:

Благодаря копченому окороку салат приобретает особый пикантный вкус. Сочетание консервированной фасоли и кукурузы дарит сладковатый привкус. Такое блюдо получается очень сытным и питательным. Его можно подавать к любому гарниру (каша, картофель, макароны), а можно и вовсе кушать его как самостоятельное блюдо. Подают салат обязательно с сухариками. На праздничном столе оно займет почетное место среди других вкусностей. Можно с легкостью добавить в салат и другие ингредиенты, например: свежие или маринованные огурчики, а также твердый сыр.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Окорок копченый  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 350 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Майонез — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Салат из копченого окорочка"

Салат из копченого окорочка - фото шаг 1
1. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, отправляем её на огонь, обжариваем лук до появления золотистой корочки, затем перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Салат из копченого окорочка - фото шаг 2
2. Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем с них лишнюю жидкость. Фасоль откидываем на сито и немного промываем в теплой воде. Окорок очищаем, нарезаем мелко мясо. Чистим чеснок и измельчаем через пресс или натираем на терке.
Салат из копченого окорочка - фото шаг 3
3. Все ингредиенты (кроме сухариков) перекладываем в кастрюлю и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Салат из копченого окорочка - фото шаг 4
4. Отправляем салат на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из копченого окорочка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат из копченого окорочка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
салаты из курицы

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
компоты на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти