мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Флагман"



Обновлен:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат "Флагман", который можно приготовить на праздник.

Описание приготовления:

Любите рыбные салаты? Тогда попробуйте этот интересный вариант по-настоящему праздничного блюда - салат "Флагман".


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Копченая семга (форель) — 250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 100-150 Грамм
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Гранат — 20 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат "Флагман""

Салат "Флагман" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления салат "Флагман" начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
Салат "Флагман" - фото шаг 2
2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
Салат "Флагман" - фото шаг 3
3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
Салат "Флагман" - фото шаг 4
4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
Салат "Флагман" - фото шаг 5
5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
Салат "Флагман" - фото шаг 6
6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
Салат "Флагман" - фото шаг 7
7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Салат "Флагман" - фото шаг 8
8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
Салат "Флагман" - фото шаг 9
9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
Салат "Флагман" - фото шаг 10
10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
Салат "Флагман" - фото шаг 11
11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат "Флагман" в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Салат "Флагман":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 15.02.2015 14:17 «Ответить

Мне понравился рецепт, а майонеза можно брать меньше :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
отбивные из фарша в духовке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
азу с рисом