мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Большой театр"

Салат "Большой театр"



Добавил:  
02.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот салат стал известным достаточно давно. Он очень вкусный и сытный, а также идеально подходит для праздничного стола. Готовить его можно из любого мяса по вашему вкусу. В данном рецепте - говядина.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить новогодний салат “Большой театр” на основе говядины. Сочетание орехов с овощами и яблоком в данном блюде весьма удачное. Некоторые хозяйки в качестве основы используют свинину и даже куриное филе, но с данными ингредиентами лучше всего сочетается говядина.


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (любое по вкусу)
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грецкие орехи — 20 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Салат "Большой театр""

Салат "Большой театр" - фото шаг 1
1. Этот салат получается очень вкусным и питательным за счет мяса и орехов. Сочетание яблок с чесноком и овощами получается великолепным, а мясо в данном случае является завершающей и дополнительной ноткой.
Салат "Большой театр" - фото шаг 2
2. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Даем остыть и натираем овощи на крупной терке. Свеклу смешиваем с 2 зубчиками чеснока и хорошо перемешиваем.
Салат "Большой театр" - фото шаг 3
3. Натираем яблоко также на крупной терке.
Салат "Большой театр" - фото шаг 4
4. Точно также поступаем с сыром. Лучше брать твердые сорта.
Салат "Большой театр" - фото шаг 5
5. В завершении натираем морковь. Орехи измельчаем вручную. Для этого можно использовать деревянную ступку или толкушку. Также их можно просто подавить кухонным молотком.
Салат "Большой театр" - фото шаг 6
6. Для этого рецепта мясо можно использовать любое, но с данными ингредиентами лучше всего сочетается говядина. Отварите ее заблаговременно и остудите.
Салат "Большой театр" - фото шаг 7
7. Выкладываем салат слоями так: 1 слой - свекла с чесноком, 2 слой - морковь, 3 слой - яблоко, 4 слой - грецкие орехи, 5 слой - мясо, 6 слой - морковь, 7 слой - сыр. Каждый слой хорошенько промазывайте майонезом, а в завершении украсьте зеленью или свежими овощами салат. Если он постоит в холодильнике пару часов - станет еще вкуснее.

Оценить рецепт Салат "Большой театр":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Искатель 22.11.2016 23:05 «Ответить

Если уж и говорить о сочетании продуктов, то орехи лучше добавить в свеклу!!! Чеснок можно и в свеклу, но лучше добавить в майонез, это значительно улучшает вкус!!! Да и морковка после свеклы не лучшее сочетание. А 3 яйца куда девать? Сварить и использовать для другого рецепта? В общем, надоело перечислять несоответствия, более чем наполовину изменил рецепт, получилось вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
треска рецепт приготовления

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
вкусный суп из курицы рецепт с фото