мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Рулетики из телятины

Рулетики из телятины



Добавил:  
18.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рулетики из телятины - недешевое, но очень вкусное изысканное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным.

Описание приготовления:

Рулетики из телятины - отнюдь не бюджетное блюдо, т.к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться :) Оно того стоит - мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так - начинка отличная, способ приготовления - грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином - мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше.

Итак, рецепт рулетиков из телятины - читайте и пользуйтесь на здоровье! :)


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта / Романтический ужин / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 600 Грамм
  • Сыр фета — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Маслины — 30 Грамм
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Вино белое — 1 Стакан
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Рулетики из телятины"

Рулетики из телятины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рулетики из телятины - фото шаг 2
Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.
Рулетики из телятины - фото шаг 3
Добавьте нарезанную зелень петрушки.
Рулетики из телятины - фото шаг 4
Выдавите через пресс чеснок.
Рулетики из телятины - фото шаг 5
Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.
Рулетики из телятины - фото шаг 6
Хорошенько перемешайте - и начинка для рулетов готова.
Рулетики из телятины - фото шаг 7
Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете - тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.
Рулетики из телятины - фото шаг 8
Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.
Рулетики из телятины - фото шаг 9
И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.
Рулетики из телятины - фото шаг 10
Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота - то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.
Рулетики из телятины - фото шаг 11
Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.
Рулетики из телятины - фото шаг 12
Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.
Рулетики из телятины - фото шаг 13
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.
Рулетики из телятины - фото шаг 14
Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.
Рулетики из телятины - фото шаг 15
Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.
Рулетики из телятины - фото шаг 16
Добавьте вино.
Рулетики из телятины - фото шаг 17
Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.
Рулетики из телятины - фото шаг 18
Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Рулетики из телятины:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
тортик на день рождения

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт печенки говяжьей