мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рогалики с повидлом



Обновлен:  
15.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, - любимая выпечка родом из детства.

Описание приготовления:

Вкусные и мягкие рогалики с начинкой из повидла и стакан молока на ужин. Эта картинка родом из моего детства и воспоминания о бабушке, большой мастерице по части выпечки. Своих детей я тоже частенько баловала этими рогаликами. Предлагаю и вам воспользоваться простым рецептом приготовления рогаликов с повидлом. Рецепт совсем несложный и довольно мало времени уходит на его воплощение в жизнь. Поэтому не бойтесь, все у вас получится вкусно. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
  • Мука — 4,5-5 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Повидло  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рогалики с повидлом"

Рогалики с повидлом - фото шаг 1
Холодное масло растираем с мукой в крошку.
Рогалики с повидлом - фото шаг 2
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.
Рогалики с повидлом - фото шаг 3
Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 3-4 мм.
Рогалики с повидлом - фото шаг 4
В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.
Рогалики с повидлом - фото шаг 5
На широкий края сегмента выкладываем повидло.
Рогалики с повидлом - фото шаг 6
И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.
Рогалики с повидлом - фото шаг 7
Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.
Рогалики с повидлом - фото шаг 8
Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт Рогалики с повидлом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 66

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
блюда из дрожжевого теста рецепты с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
маринование шашлыка киви