мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рис в микроволновке

Рис в микроволновке




Приготовил:  
17.06.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить рис в микроволновке очень легко - проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу.

Описание приготовления:

Рис в микроволновке готовится проще, чем на плите - нам не надо следить за режимом. Включили один раз, и только в конце проверим, не надо ли увеличить время. Если рис готов не совсем, то постояв еще минут 5 под крышкой, он дойдет до нужного состояния. Так как печи у всех разные, вам надо самим подобрать наиболее оптимальный режим приготовления. Все остальное - читайте в рецепте, где я лаконично рассказываю, как приготовить рис в микроволновке. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Рис в микроволновке"

Рис в микроволновке - фото шаг 1
Хорошо промыть рис. Взять посуду для микроволновки с крышкой.
Рис в микроволновке - фото шаг 2
Рис залить водой.
Рис в микроволновке - фото шаг 3
Рис посолить, поставить в микроволновую печь и готовить на 100% мощности 17 -20 минут.
Рис в микроволновке - фото шаг 4
Проверить готовность, дать рису отдохнуть еще минут 5 и подать с маслом.
Рис в микроволновке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Eeee 27.08.2017 13:14 «Ответить

Берем рис пол стакана, промываем. Добавляем в рис столовую ложку подсолнечного масла, соль по вкусу, заливаем горячей водой 2 к 1 (2 части воды, 2 часть риса) ставим в микроволновку, без крышки, на 6 минут (максимальная мощность). Достаем рис, доливаем 1 часть горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут (макс. мощность). После сигнала микроволновки оставляем рис в ней с закрытой крышкой еще на 5 минут (просто оставляем, не включая) Рис готов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Eeee 27.08.2017 13:15 «Ответить

2 части воды и на 1 часть риса

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
юрий 09.05.2017 20:32 «Ответить

к рецепту надо указывать марку микроволновки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АЛЕКСАНДР 02.02.2017 10:41 «Ответить

Такое впечатление, что мастер микроволновки НЕ видел, а не то, чтобы готовит на ней-17 минут на полной мощности.Мозги людям не парьте, не лезтте с глупыми рецептами

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зинур 16.09.2016 19:56 «Ответить

извини, но выкинул сразу! отвратительно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rust 01.07.2014 10:43 «Ответить

Рассыпчатый рис легко получить в микроволновке без заморочек, сложностей и грязной посуды или пригоревшим (прилипшим) на дне кастрюли остатком. Сначала промыть рис (сразу в стеклянной посуде для микроволновой печи) в нескольких водах, чтоб смыть "рисовую муку" оставшуюся после шлифовки, пока вода не будет относительно прозрачной (полностью прозрачной она никогда не станет, это недостижимый идеал). Затем слить воду и добавить растительного масла (не очень много, я лью из литровой бутылки от 3 до 5 сек, в зависимости от объема риса), перемешать тщательно, чтоб каждая рисинка смогла покрыться (обволакивалась) тонким слоем масла, затем добавить ХОЛОДНОЙ воды на 2,5-3,5 см выше уровня риса, соль и специи по вкусу. И поставить не накрывая крышкой в микроволновку на полную мощность 5-8 минут пока не закипит вода, а далее на 50% до тех пор пока не выкипит полностью вся вода и даже чуть дольше (примерно от 10 до 18 минут взаимозависимости объема), в конце готовки за 2-3 минуты до окончания перемешать ложкой, чтоб не было пересушенного риса. Рис получается отдельным и рассыпчатым (не кашей, без клейстерной жижи) и очень-очень вкусным особенно с тушенной капустой (которая также без проблем тушится в микроволновке с луком, морковью, растительным маслом и специями с солью от 20 до 30 мин.) + мясное блюдо. Рецепт на 100% дает отличный результат, главное не бойтесь рис чуть передержать в микроволновке, чтоб гарантировано выпарить всю лишнюю влагу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна Леонтович 03.03.2016 23:03 «Ответить

А ведь действительно - замечательный рецепт, рис получился необыкновенно вкусный и рассыпчатый. Я его делала с морковью и тыквой и стручковой фасолью. Быстро, удобно и очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт десерта из сгущенки

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепти страв з картоплі фото