мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рис с соевым соусом

Рис с соевым соусом



Приготовил:  
14.09.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо налить на сковороду растительное масло и отправить его разогреваться.
2. За это время очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить до легкого золотистого цвета.
3. Морковь вымыть, очистить и также нарезать кубиками (можно натереть на терке при желании). Отправить на сковороду и обжарить вместе с луком.
4. Затем рис выложить на сковороду к овощам. Чтобы рис с соевым соусом в домашних условиях получился рассыпчатым, его нужно тщательно перемешать, обволакивая в растительном масле.
5. На сковороду влить бульон (или воду) и довести до кипения. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 8 минут.
6. Когда жидкости останется немного, влить соевый соус и тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.
7. За это время вымыть, просушить и измельчить свежую зелень. В готовый рис всыпать зелень, перемешать и можно сразу подавать к столу.
Данный рецепт приготовления риса с соевым соусом можно дополнить также ароматными специями и травами.
Подавать блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе или птице.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Соевый соус / Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Бульон — 400 Миллилитров
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Свежая зелень — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Рис с соевым соусом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 19.12.2016 16:32 «Ответить

рис лучше солить уже на тарелке, потому что соевый соус, как правило, очень соленый

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Саенко 19.09.2015 21:00 «Ответить

а рис варенным класть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Фокина 24.11.2015 19:15 «Ответить

конечно нет - бульон же добавляется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
куриные крылышки рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт хлеба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти