мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу в горшочках



Добавил:  
29.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером.

Описание приготовления:

Горячее новогоднее блюдо будет очень кстати для угощения гостей пришедших поздним зимним вечером. Его легко можно подать к крепким алкогольным напиткам.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Хмели-сунели  — - По вкусу
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Картофель — 4 Штуки
  • Сухое вино красное  — 1 Стакан
  • Тыква — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Куриная грудинка  — 700 Грамм
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Перца сладкого  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • банка Зеленого горошка — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Рагу в горшочках"

Рагу в горшочках - фото шаг 1
1. Очищаем морковь и лук, промываем их. Маленькими кусочками нарезаем лук, а морковку трем на крупную терку.
Рагу в горшочках - фото шаг 2
2. Разрезаем сладкий перец, перегородки и семена удаляем, промываем зелень, очищаем чеснок. Кубиками или соломкой нарезаем перец, чеснокодавилкой выдавливаем чеснок, нарезаем зелень.
Рагу в горшочках - фото шаг 3
3. Очищаем картофель, промываем. Очищаем тыкву от кожуры. Одинаковыми не очень большими кубиками нарезаем тыкву и картофель. Небольшими кусками нарезаем куриную грудку. Косточки и кожу можно не удалять.
Рагу в горшочках - фото шаг 4
4. В миске смешиваем сладкий перец, тыкву и картофель. Добавляем хмели-сунели, черного перца и соли. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Раскладываем пассеровку по горшочкам. Консервированный горошек ложем сверху на пассеровку. Смесь тыквы и картофеля выкладываем на горошек.
Рагу в горшочках - фото шаг 5
5. Кусочками мяса накрываем тыкву и картофель. Воду смешиваем с сухим красным вином (пропорции 1:1). В горшочки вливаем по 100 мл. мясо посыпаем зеленью, добавляем чеснок.
Рагу в горшочках - фото шаг 6
6. Фольгой накрываем горшочки и отправляем в духовой шкаф минут на пятьдесят, огонь средний.

Оценить рецепт Рагу в горшочках:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
простые вкусные салаты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты для диабетиков