мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пюре из гороха и картошки



Приготовил:  
25.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант гарнира для тех, кто любит совмещать любимые продукты и пробовать новые сочетания. Пюре из гороха и картошки получается намного сытнее, чем обычное, а вкус у него очень интересный.

Описание приготовления:

Есть много способов разнообразить обычное пюре, самые популярные это, пожалуй, добавить в него сыр или хрен, но существуют и другие не менее интересные способы, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пюре из гороха и картошки. Это любимый гарнир моего мужа, наверное, потому что такое пюре получается довольно сытное с приятным гороховым вкусом. Оно отлично подойдет к мясным блюдам, а так же хорошо сочетается с рыбой и свежими овощами, в общем, с чем не подай, вкусно будет в любом случае.

1) Для начала нам, конечно же, необходимо промыть и отварить до полной готовности горох.

2) В отдельную кастрюлю выкладываем картофель и так же варим его до готовности. Нужно так просчитать время варки ингредиентов, чтобы горох и картошка сварились одновременно.

3) Теперь сливаем с них воду и соединяем картофель и горох, измельчаем их любым удобным вам способом, можно при помощи мясорубки, можно кухонным комбайном или блендером.

4) Полученное пюре опять ставим на огонь и нагреваем примерно до 80-90 градусов, затем вливаем в кастрюльку горячее молоко, добавляем сливочное масло и солим пюре.

5) Готовый гарнир перед подачей можно так же сдобрить кусочком масла.

Обязательно попробуйте приготовить пюре из гороха и картошки в домашних условиях, ведь такой гарнир сможет отлично разнообразить ваше повседневное меню. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель
Блюдо: Гарниры / Пюре

Ингредиенты:

  • Горох  — 180 Грамм
  • Картофель — 160 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Оценить рецепт Пюре из гороха и картошки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
блюда из кабачков рецепт с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
спагетти карбонара рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти