мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяный кисель старинный



Добавил:  
22.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Кисель — самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество.

Описание приготовления:

Мы привыкли к тому, что кисель нам подают в качестве десерта или, как минимум, напитка. Его можно делать жиже и гуще, но в том, что кисель сладкий, мы даже не сомневаемся. Но в старину кисель готовили по другим принципам. Его настаивали и употребляли как лекарство, ведь он прекрасно обволакивает стенки желудка. Профилактика не помешает и в наши дни.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Масло / Овсянка / Батон
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 3 Стакана
  • Хлеб белый (батон) — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Овсяный кисель старинный"

Овсяный кисель старинный - фото шаг 1
Ставим нагреваться чайник. Нам понадобится теплая вода, градусов 40. Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Заливаем их теплой водой по пропорции.
Овсяный кисель старинный - фото шаг 2
Для данного киселя я буду использовать хлеб. В моем случае — это кусок батона, грамм 100. Кладу его в кастрюлю и накрываю полотенцем. Ставлю в теплое место на двое суток.
Овсяный кисель старинный - фото шаг 3
Через 2 дня достаем кастрюлю и протираем ее содержимое через сито. После этого выливаем пару стаканов воды в сито с кашицей. Протираем еще, пока не останется однородная масса.
Овсяный кисель старинный - фото шаг 4
Итак, в кастрюле у нас процеженная жидкость, которую нужно подсолить по вкусу. Некоторые добавляют еще сахар. Зависит от того, что вы хотите получить. Доводим кисель до кипения, помешивая ложкой.
Овсяный кисель старинный - фото шаг 5
Когда кисель закипит, выключаем и оставляем доходить. Разливаем по мисочкам, можно по стаканам. Это и еда, и питье одновременно. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла, пока кисель не остыл. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяный кисель старинный:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
как сделать коктейль из мороженого

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить омлет рецепт