мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осадки в виде фрикаделек



Обновлен:  
27.12.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите порадовать семью вкусным и ярким обедом? Предлагаю приготовить осадки в виде фрикаделек (да-да, прямо как в мультфильме)! Очень простое и сытное блюдо, там и овощи, и мясо... Приступим!

Описание приготовления:

Для фрикаделек я выбрала куриное мясо, но можно взять также кусочек свинины или, скажем, индюшиного филе.
Овощной микс тоже может быть сезонным, я часто пользуюсь размороженными овощами. Это очень удобно, нужно сразу из морозилки бросить их в горячее масло и обжарить до нужного состояния (или протушить). Рис понадобится только длинный. А вот бульон возьмите мясной или овощной. Можно заменить просто водой. Начнем!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 Грамм
  • паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • соль, перец молотый — По вкусу
  • болгарский перец — 0,5 Штуки (или паприка)
  • горошек — 3-4 Ст. ложек
  • кукуруза — 3-4 Ст. ложек (вареная или консервированная)
  • рис — 1 Стакан (длиннозерный)
  • бульон — 2 Стакана
  • прованские травы — 0,5 Чайных ложки
  • панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Осадки в виде фрикаделек"

Осадки в виде фрикаделек - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте куриное филе, овощи.
Осадки в виде фрикаделек - фото шаг 2
2. Куриное филе порежьте на кусочки и превратите в фарш удобным способом. Добавьте соль, перец черный молотый, паприку молотую, щепотку прованских трав.
Осадки в виде фрикаделек - фото шаг 3
3. В готовый фарш добавьте яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.
Осадки в виде фрикаделек - фото шаг 4
4. Фарш для фрикаделек готов.
Осадки в виде фрикаделек - фото шаг 5
5. Влажными руками набирайте фарш по одной чайной ложке, катайте шарики.
Осадки в виде фрикаделек - фото шаг 6
6. Разогрейте растительное масло, обжарьте фрикадельки на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы они обжарились со всех сторон.
Осадки в виде фрикаделек - фото шаг 7
7. Готовые фрикадельки снимите со сковороды, накройте и оставьте.
Осадки в виде фрикаделек - фото шаг 8
8. На сковороде, где жарились фрикадельки, обжарьте овощи (буквально пару минут), добавьте рис (предварительно перебранный и промытый) и обжарьте все вместе пару минут.
Осадки в виде фрикаделек - фото шаг 9
9. Залейте рис и овощи бульоном, посолите, добавьте прованских трав (щепотку) и накройте сковороду крышкой. Томите рис с овощами 15-20 минут (до полной готовности).
Осадки в виде фрикаделек - фото шаг 10
10. "Подушка" для фрикаделек готов.
Осадки в виде фрикаделек - фото шаг 11
11. Разложите порционно рис, сверху — осадки в виде фрикаделек. Украсьте зеленью — и к столу!

Оценить рецепт Осадки в виде фрикаделек:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Осадки в виде фрикаделек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 27.12.2016 15:47 «Ответить

Просто супер! :wink: Спасибо! Уже готовлю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
званый ужин рецепты рен тв

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рыба палтус фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти