мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Облепиха / Облепиховое варенье

Облепиховое варенье



Добавил:  
17.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Облепиховое варенье - одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время.

Описание приготовления:

Делюсь своим рецептом, как приготовить варенье из облепихи. Вообще, облепиховое варенье относится к редким лакомствам, но я рекомендую обязательно заготавливать облепиху, в том числе и в виде варенья! Есть много способов его приготовить, мой рецепт хорош тем, что ягода варится недолго. В процессе хранения оно может расслоиться и на поверхность подняться полезное облепиховое масло. Это не испортит продукт, просто перемешайте его снова!
Это облепиховое варенье помогает повысить устойчивость организма и укрепить иммунитет.


Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить "Облепиховое варенье"

Облепиховое варенье - фото шаг 1
Для приготовления варенья нам нужно взять облепиху, сахар, воду.
Облепиховое варенье - фото шаг 2
Перебрать, помыть, обсушить ягоды.
Облепиховое варенье - фото шаг 3
Из воды и сахара сварить сироп.
Облепиховое варенье - фото шаг 4
В горячий сироп добавить ягоды и настоять 4 часа.
Облепиховое варенье - фото шаг 5
Сироп слить, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить ягоды и варить до готовности.
Облепиховое варенье - фото шаг 6
В готовом варенье ягоды должны стать прозрачными. Варенье разложить по стерилизованным банкам. Хорошо простерилизовать варенье в банках не менее 10минут.

Оценить рецепт Облепиховое варенье:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

даниил 17.06.2013 15:13 «Ответить

:wub: :rolleyes: мммм ням ням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 28.09.2013 13:27 «Ответить

А без стерилизации варенья никак нельзя? Это хорошо если его пара поллитровых баночек. А если литров 6-9 замучишься их стерилизовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты блюд из свиных языков

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рейепты салатов из говядины