Настойка лимонная "Скороспелая"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстро, просто и вкусно можно приготовить лимонную настойку всего лишь за сутки! Алкоголь полностью пропитается цитрусовым ароматом, вкусом и легкой кислинкой. Не забудьте добавить сахар для сладости.
Описание приготовления:
Яркий цитрусовый аромат разольется по вашему дому, едва вы вскроете графин с такой красочной настойкой. От нее будут без ума все ваши родственники и друзья, которые зайдут к вам в гости. Храните напиток на холоде, срок годности такой настойки до 1 года, но она вряд ли задержится!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Водка 500 мл
Количество порций
4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка лимонная "Скороспелая""
Далее прокатайте плоды на столе, слегка наждимая на них, чтобы выделился сок. Разрежьте на четвертинки, сливая сок в банку. Удалите из плодов косточки и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезку в банку вместе с цедрой.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, палочки корицы.
Закройте емкость крышкой и тщательно встряхните всю банку, чтобы сахар растворился. Можно заранее чуть прогреть сахар в лимонном соке, вам не нужно будет встряхивать емкость. Храните настойку 1-2 дня в темном прохладном месте, время от времени взбалтывая. Спустя 1-2 суток напиток будет готов, он вберет в себя аромат и вкус лимонов, сладость сахара.
Оценить рецепт Настойка лимонная "Скороспелая"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из манго, томатов и моцареллы
Салат "Коул слоу" с яблоком
Пирог с сушеным инжиром
Карпаччо из ананаса
Бананово-тыквенный хлеб
Салат из манго, томатов и моцареллы
Салат "Коул слоу" с яблоком
Пирог с сушеным инжиром
Карпаччо из ананаса
Бананово-тыквенный хлеб
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ