мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морс из черники



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В пору изобилия ягод только и успевай, что заготовки делать, да витаминами напитываться. Вот и я теперь решила сварить напиток из ягоды. Расскажу и вам, как приготовить морс из черники.

Описание приготовления:

Приготовление морса не отнимет у вас много сил и времени. Он готовится довольно быстро и просто. Данный рецепт поможет вам выжать из ягод все, что только можно, и в то же время не лишиться витаминов при варке. Таким напитком хорошо поддерживать баланс витаминов в организме. А еще, он очень вкусный!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черника — 2 Стакана
  • Вода — 1,5 Литра
  • Сахар — 1 Стакан
  • Корица — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Морс из черники"

Морс из черники - фото шаг 1
Моем чернику, замочив предварительно в холодной воде на 15 минут. После чего ссыпаем ее в миску, берем ступку или толкушку с дырочками и давим ягоду.
Морс из черники - фото шаг 2
Переливаем сок, отделившийся от ягоды, в отдельную емкость. Толченые ягоды перекладываем в глубокую жаропрочную посуду. Доливаем к ним воду. Насыпаем сахар, у меня был коричневый, он подчеркнет вкус ягод. Кладем щепотку ванилина и корицы.
Морс из черники - фото шаг 3
Ставим кастрюлю с ягодами на плиту. На среднем огне доводим ягоды с водой до кипения. После чего провариваем еще минут 5-7. Затем процеживаем отвар и доливаем к нему сок, оставленный от ягод.
Морс из черники - фото шаг 4
Жидкость перемешиваем и остужаем. Затем переливаем в графин либо банку. Ставим в холодильник, чтобы охладить. Впрочем, морс можно пить и в горячем виде. Вот такой вкусный и полезный напиток!

Оценить рецепт Морс из черники:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
грибной суп с опятами рецепт с фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
как приготовить куриное сердце
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти