мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мексиканская смесь



Приготовил:  
12.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовые овощные смеси – это настоящее спасение для тех, кто хочет полноценно питаться, но времени совсем не хватает. Поделюсь своим вариантом витаминного блюда, как приготовить мексиканскую смесь.

Описание приготовления:

Пользуюсь таким рецептом уже много лет. В магазине можно купить разные виды смесей, поэтому выбор разнообразен. Чтобы блюдо было более питательным и насыщенным, особенно если собираетесь кормить им мужчину, рекомендую добавить мясную составляющую (как и сделал). Кроме того, добавил еще грибы и салатный перец.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мексиканская смесь  — 0,5 Килограмма
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Филе курицы  — 1 Штука
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковка — 3 Штуки
  • Перец салатный  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль и молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мексиканская смесь"

Мексиканская смесь - фото шаг 1
1. Грибы (можно взять любые) мою и очищаю, затем нарезаю их пластинками.
Мексиканская смесь - фото шаг 2
2. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней грибы до готовности.
Мексиканская смесь - фото шаг 3
3. Филе мою и вытираю, затем нарезаю его небольшими кусочками.
Мексиканская смесь - фото шаг 4
4. Грибы перекладываю, вытираю сковороду, затем снова наливаю растительное масло. Выкладываю филе, по вкусу солю и перчу его. Обжариваю до готовности.
Мексиканская смесь - фото шаг 5
5. Лук чищу и ополаскиваю, затем нарезаю мелким кубиком.
Мексиканская смесь - фото шаг 6
6. Обжариваю измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
Мексиканская смесь - фото шаг 7
7. Морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.
Мексиканская смесь - фото шаг 8
8. К золотистому луку всыпаю измельченную морковь, перемешиваю и обжариваю до мягкости.
Мексиканская смесь - фото шаг 9
9. Перец у меня замороженный, добавляю его сразу с морозильной камеры на сковороду.
Мексиканская смесь - фото шаг 10
10. Хорошенько все перемешиваю, всыпаю мексиканскую смесь.
Мексиканская смесь - фото шаг 11
11. Через пару минут на сковороду выкладываю обжаренные ранее грибы.
Мексиканская смесь - фото шаг 12
12. Перемешиваю содержимое на плите, вливаю томатный сок (или томатную пасту, разведенную воде, или свежевыжатые томаты с мякотью), солю и перчу.
Мексиканская смесь - фото шаг 13
13. Накрываю крышкой сковороду, готовлю до мягкости всех овощей, в самом конце добавляю куриное филе.
Мексиканская смесь - фото шаг 14
14. Укроп мою и нарезаю мелко, всыпаю его на сковороду и перемешиваю.
Мексиканская смесь - фото шаг 15
15. Готовое блюдо подаю самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Оценить рецепт Мексиканская смесь:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мексиканская смесь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда из говяжьего фарша

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти