Манник на майонезе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник - универсальная домашняя выпечка, его можно печь на любой основе, даже на майонезе. К тому же, мой рецепт позволит "утилизировать" яичные белки, оставшиеся от других рецептов.
Описание приготовления:
Еще в школьную пору на уроках труда мы пекли печенье на майонезе. И я решила, почему бы не испечь на майонезе манник? К тому же от приготовления зефира остались 4 белка, которые надо было "утилизировать". Манник на майонезе и белках получился чудо, как хорош. Впрочем, можно делать такой манник с использованием обычных яиц, будет точно не хуже. Как приготовить такой манник, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука 70 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм (для смазывания формы перед выпечкой)
- Манка 200 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)
- Масло растительное 70 Грамм
- Яичные белки 4 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки (сухая)
Количество порций
4
Калорийность
505 ккал
Калорийность
25 г
Белки
13 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Манник на майонезе"
Оценить рецепт Манник на майонезе
4.5,
всего
20
Рекомендуем рецепты:
Кальмар фаршированный
Овсяная каша на топленом молоке
Таджикский плов
Рисовый пирог со скумбрией
Рис с сосиской в мультиварке
Кальмар фаршированный
Овсяная каша на топленом молоке
Таджикский плов
Рисовый пирог со скумбрией
Рис с сосиской в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ