мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмар фаршированный




Приготовил:  
29.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.

Описание приготовления:

Кальмары необычайно полезны даже по сравнению с другими морепродуктами. Они способствуют снижению холестерина в крови, улучшают потенцию у мужчин, нормализуют работу ЖКТ, а также успокаивает нервную систему. Такой перечень просто обязывает каждого хотя бы иногда готовить блюда из кальмаров, а приготовить фаршированного кальмара довольно просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Морковь / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кус-кус — 1 Стакан
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук белый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек зеленый — 100 Грамм
  • Морской коктейль — 250 Грамм
  • Соевый соус — 70 Миллилитров
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский — 50 Грамм
  • Тушка кальмара — 4 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Кальмар фаршированный"

1
Хорошо промойте и почистите тушки кальмаров, снимите с них кожицу.
2
Приготовьте начинку: лук и чеснок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Туда же отправляйте нарезанную кубиками морковку, горошек, перец. Потом добавьте морской коктейль и готовьте еще 5 минут.
3
Закипятите 200 мл воды и залейте кус-кус. Оставьте для набухания на 7 минут, а потом добавьте к овощной смеси. Добавьте зелень, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
4
Нафаршируйте полученной начинкой тушки кальмаров, закрепите отверстия деревянными шпажками и обжарьте по 30-40 секунд на хорошо разогретой сковороде с маслом с каждой стороны.
5
Приготовьте соус: обжарьте нарезанный имбирь и чеснок, добавьте соевый соус и тушите 3 минуты. Разведите крахмал в 50 мл воды и тоже добавьте к соусу.
6
Опустите кальмаров в соус и тушите 23 минуты на медленном огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмар фаршированный:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кальмар фаршированный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт салата греческий с брынзой

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рыба по китайскому рецепту