1. Манник — один из тех пирогов, который с легкостью может испечь даже новичок в кулинарии. Итак, для приготовления теста соедините все ингредиенты в глубокой мисочке: яйца, крупу манную, просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, сметану. Для аромата можно добавить ванильный сахар.
2. Тщательно все перемешайте. Тесто не нужно взбивать, оно прекрасно перемешивается даже ложкой. Оставьте на полчасика.
3. Пока набухает манка, подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее как следует сливочным маслом. Включите духовку, и пусть разогревается до 180 градусов.
4. Через 25-30 минут снова тщательно перемешайте тесто.
5. И выложите его аккуратно в форму. Разровняйте верх. Можно добавить орешки, например, или присыпать сахаром для карамельной корочки.
6. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности.