Малиновый ликер
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон сбора малины обязательно побалуйте себя красочным малиновым ликером. Он готовится буквально за 10-15 минут, но при этом получается ароматным и вкусным, идеальным для прекрасных дам!
Описание приготовления:
Малиновый ликер можно хранить в прохладном месте вплоть до весны, если он останется! Со временем он превратится в томную и тягучую наливку. Главное - пробуйте после приготовления напиток на вкус, чтобы отрегулировать вкус сахара.Состав / Ингредиенты:
- Малина 450 Грамм
- Водка 400 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Сок лимона 2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Малиновый ликер"
Измельчите в течение 2-3 минут, превращая в ароматное пюре. Этого времени вполне хватит для того, чтобы пюрировать ягоды, не измельчая косточек.
Влейте в емкость лимонный сок, всыпьте сахарный песок и влейте водку. Помните о том, что алкоголь должен быть хорошего качества, иначе он испортит собой весь вкус напитка! Сахар добавляется по вкусу, чем его больше, тем слаще будет вкус ликера.
Закройте банку крышкой и тщательно потрусите ее примерно 4-5 минут, трусите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В таком виде поместите емкость в холодильник и охладите около 1-2 часов. По желанию можно просто поместить емкость в темное, прохладное место и выдерживать любое количество времени. Со временем малина выпадет в осадок, а ликер будет становиться более прозрачным и красочным.
Оценить рецепт Малиновый ликер
4.5,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Варенье из вишни пятиминутка
Быстрый десерт "Малиновые облака"
Настойка на клюкве
Фруктовый салат из клубники
Брусничный соус
Варенье из вишни пятиминутка
Быстрый десерт "Малиновые облака"
Настойка на клюкве
Фруктовый салат из клубники
Брусничный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ