Ликер из ежевики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы предпочитаете крепкие напитки домашнего производства, рекомендую обратить внимание на ликер из ежевики. Для его приготовления можно взять как садовую ягоду, так и лесную. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Сладость ликера можно регулировать по вкусу. Поэтому, если вы любите выраженный сладкий вкус напитка, добавьте 200 грамм сахара. Также можно процедить напиток через вату и цвет ликера будет светлее.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 700 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Водка 500 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
151 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Ликер из ежевики"
Возьмите стеклянную или пластиковую тару. Переложите в нее чистую ежевику. Залейте алкогольной основой. Придавите ягоду ложкой так, чтобы водка полностью покрывала её. Прикройте крышкой. Уберите в темное место на 2 недели.
По истечении времени настой процедите. Для этого застелите частое сито 4-мя слоями марли. Перелейте содержимое тары, хорошо выжмите ягоду через марлю. Выжимки больше не понадобятся.
Готовый ликер перелейте в стеклянную тару.
Храните напиток в темном, прохладном месте. Крепость составляет 25-28 градусов.
Оценить рецепт Ликер из ежевики
4.9,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Курица с клубникой
Домашний пирог со смородиной
Чай с калиной
Ватрушки с малиной
Печенье с клубникой
Курица с клубникой
Домашний пирог со смородиной
Чай с калиной
Ватрушки с малиной
Печенье с клубникой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ