мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квас смородиновый



Добавил:  
20.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным.

Описание приготовления:

Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен веществ, поэтому лучше заменить магазинные напитки натуральным продуктом - квасом.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 250  Грамм
  • Вода — 1,5  Литра
  • Сахар — 1  Стаканов
  • Дрожжи — 5  Грамм
  • Лимонная кислота — 1  Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Квас смородиновый"

Квас смородиновый - фото шаг 1
1. Один из лучших безалкогольных напитков, которые чаще всего готовят летом. По вкусовым качествам квас не имеет равных, а приготовленный квас из ягод любят даже дети. Нам понадобится черная смородина, дрожжи, вода и сахар.
Квас смородиновый - фото шаг 2
2. Тщательно моем ягоды, после чего измельчаем в блендере или в мясорубке.
Квас смородиновый - фото шаг 3
3. Добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем напитку немного остыть.
Квас смородиновый - фото шаг 4
4. Теперь пропускаем смородину через сито и полученный жмых удаляем.
Квас смородиновый - фото шаг 5
5. Ставим снова напиток на огонь, добавляем сахар и сухие дрожжи. Доводим до кипения и отставляем.
Квас смородиновый - фото шаг 6
6. Спустя 10 часов квас начинает бродить. Можно поставить его в холодильник на 2-3 дня или в темное место для завершения процесса брожения.
Квас смородиновый - фото шаг 7
7. Вот такой красочный получается квас смородиновый. Употреблять его лучше холодным.

Оценить рецепт Квас смородиновый:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
мороженое рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блины на молоке рецепт