мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Квас из концентрата

Квас из концентрата



Добавил:  
19.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Лето, жара, много хлопот и мало времени, а так хочется на секундочку остановится и чем-нибудь взбодриться. Предлагаю рецепт кваса из концентрата, быстро и без лишних заморочек!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления кваса из концентрата. Из одного пакетика концентрата и дрожжей получается 3 литра хорошего кваса. Тем кто не любит сладкий квас, рекомендую класть полстакана сахара, а может и меньше. Тут точно не определишь, нужно пробовать. Хранить в холодильнике. Удачи в приготовлении!


Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Концентрат — 1 Штука (пакетик)
  • Дрожжи сухие — 1 Штука (пакетик)
  • Вода кипяченая — 3 Литра (теплая)
  • Сахар — 2/3 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить "Квас из концентрата"

Квас из концентрата - фото шаг 1
Вам понадобится магазинный концентрат для кваса. Обычно в такой набор входят: три пакетика солодового концентрата (ячменный солод, ржаной солод, экстракт хмеля) и три пакетика дрожжей.
Квас из концентрата - фото шаг 2
Пакетик с концентратом опускаем в горячую воду, чтобы размягчить его. Затем разведите концентрат в 3х литрах воды, добавьте сахар и перемешайте.
Квас из концентрата - фото шаг 3
Засыпьте дрожжи, не перемешивая.
Квас из концентрата - фото шаг 4
Накрываем банку полотенцем или салфеткой.
Квас из концентрата - фото шаг 5
Оставляем банку в теплом месте на 24 часа. После чего, закрываем крышкой и ставим в холодильник. В холодильнике пена опустится и разойдется.
Квас из концентрата - фото шаг 6
Охлажденный квас готов к употреблению! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Квас из концентрата:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
солянка с копченостями рецепт с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
джем из абрикосов в мультиварке