мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квас из риса



Добавил:  
26.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин

Как приготовить квас из риса, я описала в своём рецепте. Это очень полезный напиток, который очень давно придумали в Китае. Он может пригодиться в качестве профилактики от многих болезней.

Описание приготовления:

Такой квас стабилизирует работу желудка. Помогает при простудах и будет отличным напитком для лёгкого похудения. Но главное, чем он знаменит, — это то, что его можно использовать как средство при проблемах с позвоночником или суставах. В Азии им просто утоляют жажду в зной, тем самым оздаравливая себя. Надо тоже взять его рецепт на заметку.


Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 5 Ст. ложек
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сахар тростниковый — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Квас из риса"

Квас из риса - фото шаг 1
Примерно 2 литра чистой воды вскипятите и остудите до 25 градусов.
Квас из риса - фото шаг 2
Воду влейте в банку. Всыпьте в неё сахар. Слегка все перемешайте.
Квас из риса - фото шаг 3
Далее всыпьте не промытый рис и изюм.
Квас из риса - фото шаг 4
На поверхности жидкости рассыпьте дрожжи. Не взбалтывайте.
Квас из риса - фото шаг 5
Закройте банку марлей, оставляя 4 см. для брожения. Оставьте закваску на сутки при комнатной температуре.
Квас из риса - фото шаг 6
Квас процедите и держите в холодильнике. Будьте здоровы!

Оценить рецепт Квас из риса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 26.07.2016 23:16 «Ответить

скажите, а свежие дрожи можно использовать для кваса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 26.07.2016 23:27 «Ответить

Ирина, а какая разница? Я всегда в рецептах заменяю сухие на обычные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Таня Бозик 27.07.2016 19:37 «Ответить

Вкус кваса очень интересный, отличается от хлебного, но вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
отбивные из фарша на сковороде

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
приготовление печенки куриной