мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крупеня



Добавил:  
05.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Данное блюдо — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Его можно приготовить более жидким и более густым. Блюдо основано на лесных грибах, их можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде.

Описание приготовления:

Данное блюдо относится к белоруской кухне. Уровень жидкости в блюде можно регулировать самостоятельно. По вкусу это блюдо близко к жаркому или рагу с добавлением большого количества разных лесных грибов. Блюдо всегда готовится на перловой крупе.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 Стакан
  • Куриный окорочок — 2 Штуки
  • Лесные грибы — 200 Грамм (свежие или сушеные)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Маслята маринованные — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Крупеня"

Крупеня - фото шаг 1
В небольшую кастрюльку поместите куриное мясо. Я взяла окорочка. Залейте водой и поставьте вариться не среднем огне 20 минут.
Крупеня - фото шаг 2
В другую кастрюлю насыпьте перловку. Залейте 2 стаканами крутого кипятка и оставьте набухать. Кастрюлю с крупой укутайте, чтобы крупа хорошо пропарилась.
Крупеня - фото шаг 3
Морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиком или соломкой.
Крупеня - фото шаг 4
Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками. У меня его не оказалось, но можно еще использовать пастернак. Его тоже нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Можно все овощи (морковь, пастернак) измельчить на терке.
Крупеня - фото шаг 5
Если вы используете сухие грибы. Залейте их кипятком. Дайте набухнуть. Извлеките грибы из настоя, а сам настой процедите через марлю, удалив песок и примеси. Грибы промойте, залейте настоем. Отварите 15 минут. Я готовлю из грибов осеннего сбора. Грибы были проварены, а после заморожены. Их следует просто разморозить.
Крупеня - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь (пастернак), тушите все вместе 10 минут.
Крупеня - фото шаг 7
Грибы добавьте к обжаренным овощам, тушите все вместе 10 минут.
Крупеня - фото шаг 8
Добавьте маринованные маслята, перемешайте. Посолите по вкусу и выключайте.
Крупеня - фото шаг 9
Бульон от мяса перелейте в большую кастрюлю.
Крупеня - фото шаг 10
Добавьте распаренную перловку вместе с водой. Долейте еще 1 стакан воды, и поставьте вариться перловку на средний огонь. Мясо снимите с костей, нарежьте и добавьте к перловке. Варите все вместе до готовности перловки.
Крупеня - фото шаг 11
Добавьте грибы с овощами. Нарежьте картошку на небольшие кубики. Долейте воду и варите на среднем огне до готовности картофеля. Поперчите, добавьте специи и соль.
Крупеня - фото шаг 12
Тушите/варите до готовности. Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я предпочла более густой вариант этого блюда. Получилось очень вкусно.

Оценить рецепт Крупеня:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
желе из малины на зиму

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
торт королевский рецепт с фото пошагово