Креветки с карри



Приготовил :  
23.01.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Креветки с карри готовятся очень быстро. Я делаю их с помидорами и луком. Очень вкусно, блюдо подходит к любому гарниру.

Описание приготовления:

Креветки с карри особенно хорошо гармонируют с рисом. Получается вкусный томатный соус. Блюдо невероятно ароматное! Морепродукты я люблю готовить на романтические ужины с любимым человеком. Если вы хотите удивить и порадовать своего близкого человека, советую и вам приготовить креветки с карри, беспроигрышный вариант.

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 600 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Семена кардамона 4 Штуки
  • Бутончики гвоздики 2 Штуки
  • Корень имбиря 25-40 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Молотый кориандр 1 Ст. ложка
  • Молотый тмин 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Кипяченая вода 2 Стакана
  • Смесь специй "Гарам Масала" 2 Чайных ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Зеленый перец чили 1 Штука
Количество порций 1

Как приготовить "Креветки с карри"

Почистите и помойте креветки.
Нарежьте мелко помидоры, репчатый лук и зелёный перец Чили.
Сковороду разогрейте, полейте растительным маслом. Положите палочку корицы, семена кардамона и гвоздику.
Выложите в сковороду репчатый лук и перец чили.
В блендере измельчите имбирь и чеснок. Перемешайте. Выложите к луку и перцу.
Смешайте все оставшиеся специи. Высыпьте в сковороду.
Потушите лук и перец в специях пять минут. Затем выложите помидоры. И тушите всё вместе 10-15 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. И можете выкладывать креветки.
Налейте воды. Тушите креветки с карри 10 минут на среднем огне.
Перед подачей украсьте свежей зеленью! Приятного аппетита.
Оценить рецепт Креветки с карри
3.6, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Креветки с карри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с карри

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепты блюд из печени

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
мясной фарш рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика