Каша пшенная с тыквой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую кашу особенно хорошо варить осенью, когда плоды тыквы самые спелые, насыщенные и сладкие. Но и в другое время тыкву можно найти в магазине. Расскажу, как приготовить кашу пшенную с тыквой.
Описание приготовления:
Готовлю кашу из тыквенного пюре с добавлением тыквенных семечек. Можно дополнить блюдо сухофруктами, орехами, свежими ягодами и фруктами. К столу блюдо подают горячим. Каша – это вкусное, сытное и полезное начало рабочего дня, а также легкий и питательный ужин.Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Пшено — 200 Грамм
- Специи для тыквы — 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре — 160 Миллилитров (из отварной или запеченной тыквы)
- Несладкое миндальное молоко — 100 Миллилитров
- Кленовый сироп — 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Тыквенные семечки — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Каша пшенная с тыквой"
1
В сотейник вылейте стакан воды и отправьте на огонь. Промойте пшенную кашу, выложите в кипящую воду, а также добавьте специи, варите на слабом огне после закипания около 20 минут.
2
Откройте крышку сотейника и добавьте тыквенное пюре, перемешайте и влейте миндальное молоко, доведите массу до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
3
Снимите сотейник с огня и добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт, перемешайте.
4
Разложите кашу по тарелкам и украсьте тыквенными семечками. Подавайте кашу горячей с небольшим количеством миндального молока.
Оценить рецепт Каша пшенная с тыквой:
0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный суп-пюре простой
Сливочный чили
Творожная запеканка с рисом в духовке
Драники с ветчиной и сыром
Подлива из помидоров к макаронам
Тыквенный суп-пюре простой
Сливочный чили
Творожная запеканка с рисом в духовке
Драники с ветчиной и сыром
Подлива из помидоров к макаронам
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Каши - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
