мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картошка с чесноком



Приготовил:  
28.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошка с чесноком - это очень ароматная поджаристая картошечка, которая достойна занять место даже на праздничном столе. Как по мне, идеальный гарнир для различных мясных и рыбных блюд.

Описание приготовления:

Такую картошку с чесноком очень любят мои детки. Я ее готовлю чаще всего, когда в продаже появляется молодая картошечка. Я специально покупаю для этого блюда маленькие клубеньки картофеля. Только предупреждаю сразу - готовьте сразу с запасом, так как сметают такую картошку с тарелок молниеносно :) Рассказываю, как сделать картошку с чесноком:
1. Если вы готовите картофель с собственного огорода или дачи - можно даже не очищать его от кожуры. Просто моем клубеньки. Если нет - очищаем.
2. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло.
3. Выкладываем картофель в один слой на сковороду и закрываем крышкой. Готовим на среднем огне.
4. Время готовки зависимости от размеров картофелин, поэтому при готовке периодически заглядываем под крышку. Если низ поджарился, переворачиваем картошку и опять закрываем крышкой. Вторую сторону обжариваем столько же времени.
5. Очищаем чеснок и давим через пресс.
6. Готовый картофель выбираем со сковороды, посыпаем измельченным чесноком и солью и встряхиваем, чтобы все перемешалось.

Подаем к столу! Хотя, я думаю, подавать к столу - это лишнее. Все сбегутся на кухню и будут выхватывать поджаристые ароматные кусочки у вас из-под рук. У меня всегда именно так :) Надеюсь, что простой рецепт приготовления картошки с чесноком станет одним из самых часто применяемых на вашей кухне!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 3

Оценить рецепт Картошка с чесноком:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
что приготовить себе на день рождение и как красиво украсить

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
куличи на пасху рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти