мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель с грибами и курицей

Картофель с грибами и курицей



Приготовил:  
02.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все продукты, которые я использую в этом блюде, мои любимые. Рассказываю, как приготовить картофель с грибами и курицей - одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю даже на праздник.

Описание приготовления:

Картофель с грибами и курицей раскладываем на порционные тарелочки и подаем, украсив зеленью или со свежими овощами. Блюдо получается нежным и сочным, с красивой сырной корочкой. Как по мне, на не слишком торжественный праздничный стол такое блюдо можно подавать запросто - очень красиво и вкусно. Итак, рассказываю как приготовить картофель с грибами и курицей - блюдо, которое точно вошло бы в десятку моих самых любимых! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1-1,5 Килограмма
  • Куриное филе — 2 Части
  • Грибы — 500 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Картофель с грибами и курицей"

Картофель с грибами и курицей - фото шаг 1
Картофель помыть, почистить и сварить до готовности с лавровым листом и солью. Главное не переварить.
Картофель с грибами и курицей - фото шаг 2
Пока картошка варится, пожарить грибы с луком на растительном масле, посолив по вкусу.
Картофель с грибами и курицей - фото шаг 3
Куриное филе также порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Картофель с грибами и курицей - фото шаг 4
В форму для запекания слоями выложить картошку, грибы и курицу.
Картофель с грибами и курицей - фото шаг 5
Все хорошенько смазать майонезом, не жалея его.
Картофель с грибами и курицей - фото шаг 6
Натереть на терке сыр и посыпать сверху.
Картофель с грибами и курицей - фото шаг 7
Поставить форму в духовку разогретую до 180-200 градусов на 30 минут. Готово!

Оценить рецепт Картофель с грибами и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 03.10.2013 14:33 «Ответить

понравилось но вот мойонеза совсем непожалела. даже перебор вышел.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда из осьминоговвинины

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рицепт линивых голубцов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти