Канапе "Подковки"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уникальная закуска в виде подковок с красной икрой — идеальное блюдо для встречи Нового года Лошади! Попробуйте приготовить их со своими родными, друзьями и подать с бокалом охлажденного шампанского.
Описание приготовления:
Яркие канапе с красной икрой обязательно привлекут внимание всех гостей. Создайте их в виде подковок, чтобы задобрить символ наступающего Нового года — Лошадь! Создавайте закуску вместе с детьми, они обожают такие уникальные блюда. По желанию вырезанные мякиши можно поджать на растительным масле, если вы любите более хрустящие основы.
Подборка:
Блюда на год Лошади
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб 6 ломтиков (тостовый)
- Красная икра 150 грамм
- Сыр плавленый 60 грамм
- Кунжут белый 2 ч. ложки
- Кунжут черный 2 ч. ложки
- Семена чиа 2 ч. ложки (или мак)
- Огурец 1/2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
316 ккал
Калорийность
19 г
Белки
18 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Канапе "Подковки""
Подготовьте указанные продукты. Приобретите тостовый хлеб или нарезной батон, из них лучше всего вырезаются подковки.
Выложите ломтики хлеба на доску или тарелку. Крупным салатным кольцом вырежьте круг именно из мякиша, стараясь не задеть корочки.
С помощью мелкого салатного кольца или насадки для крема, вырубки для печенья вырежьте круг в середине большого круга. Сразу же вырежьте часть, формируя из мякиша заготовку подковы.
Таким образом сформируйте и остальные подковки из хлеба, используя подручные гаджеты. Обмажьте их сверху и по бокам плавленым сыром.
Обмакните кончики некоторых подковок в черный кунжут, другие — в семена чиа, третьи — в белый кунжут.
Выложите на них слабосоленую красную икру. Можно использовать как икру форели, кижуча, так и нерки, горбуши.
Оценить рецепт Канапе "Подковки"
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Канапе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
