мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из индейки



Обновлен:  
05.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Гуляш из индейки готовится с овощами примерно за 40 минут. Мясо индейки - нежное и сочное, а овощи и специи блюду придадут радугу вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить гуляш из индейки дома.

Описание приготовления:

Для приготовления гуляша из индейки можно использовать не только цельно филе, но и фарш. Фарш обжаривается до коричневого цвета, а далее все надо делать согласно рецепту.
Как приготовить гуляш из индейки?
1. Индейку промойте и порежьте на кубики.
2. Луковицу почистите и нарубите.
3. Болгарский перец промойте, почистите и нарежьте полосками.
4. Сельдерей измельчите.
5. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками.
6. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное кубиками филе индейки. Жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
7. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, стебли сельдерея, морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные томаты. 8. Через несколько минут накройте гуляш крышкой, понизьте огонь и тушите 35-40 минут.
9. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в гуляш горошек.
Подавайте гуляш из индейки с рисом или картофелем. Сверху такой гуляш можно посыпать рубленой зеленью и тертым сыром, Пармезаном, например.
Гуляш из индейки готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Индейка, филе — 500 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Консервированные томаты в собственном соку — 780 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Зеленый горошек — 100 Грамм (свежий или мороженый)
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Гуляш из индейки :

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт кабачков в духовке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
блюда с сыром рикотта