мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из баранины



Обновлен:  
05.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из баранины?
1. Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2. В большой кастрюле разогрейте масло и постепенно обжарьте кусочки баранины. Мясо должно помещаться в один ряд. Жарьте его до коричневого цвета со всех сторон порциями. Каждую предыдущую выбирайте на отдельную тарелку и жарьте следующую.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле в той же кастрюле, где жарили мясо. Лук должен быть мягким.
4. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте минутку.
5. Добавьте вино, потушите немного, затем верните в кастрюлю мясо.
6. Накройте крышкой, добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите гуляш до мягкости мяса на медленном огне.
7. Картошку и морковку почистите и нарежьте большими кубиками. Добавьте в кастрюлю, повысьте огонь и тушите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут.
8. Перед подачей добавьте горошек, перемешайте, выберите веточки тимьяна и лавровый лист.
Гуляш из баранины готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Баранина — 450-500 Грамм
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1/2 Стакана
  • Говяжий бульон — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Тимьян, веточки — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Горошек — 1/2 Стакана (свежий или мороженый)

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Гуляш из баранины:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Даша 15.06.2014 19:58 «Ответить

Рецепт просто пушка!!простые ингридиенты, все написано предельно ясно)у меня был первый раз с бараниной, получилось отлично просто!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт баклажаны

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
шашлык из печени куриной