мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гульчехра



Добавил:  
20.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое!

Описание приготовления:

Это блюдо настолько простое в исполнении, что даже удивительно, откуда берется такой замечательный и гармоничный вкус. В качестве основного ингредиента используется курица. Подойдет любая часть птицы. Блюдо получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом. Очень вкусно его кушать с отварным рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы) — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сметана — 10 Ст. ложек
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Гульчехра"

Гульчехра - фото шаг 1
Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем.
Гульчехра - фото шаг 2
Как зарумянится, бросаем к луку курочку, порубленную на небольшие равные кусочки. Подрумяниваем куриные части.
Гульчехра - фото шаг 3
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно.
Гульчехра - фото шаг 4
Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса. В конце бросаем укроп.
Гульчехра - фото шаг 5
Кушаем гульчехру в горячем виде. К такому блюду подойдут гарниры из круп или обычные лепешки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гульчехра:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда гп юбилей дома