мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Гранатовый глинтвейн

Гранатовый глинтвейн



Приготовил:  
02.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Здесь всё логично, стоит лишь заменить вино на сок. Лучше всего подойдёт напиток красного оттенка с кислинкой. Я же вам расскажу, как приготовить гранатовый глинтвейн. Получается очень насыщенный вкус со специями. Не забудьте ни одной! Вы также увидите в составе чай. Он оказался интересной находкой для этой рецептуры.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Изюм — 20 Грамм
  • Гранатовый сок — 400 Миллилитров
  • Яблоко зелёное — 0,5 Штуки
  • Бадьян — 2 Штуки (звёздочки)
  • Гвоздика, бутон — 8-10 Штук
  • Кардамон — 7-8 Штук (капсулы)
  • Коричные палочки — 2 Штуки
  • Мёд жидкий — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный чай — 2 Чайных ложки
  • Вода кипячёная — 1 Стакан

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гранатовый глинтвейн"

Гранатовый глинтвейн - фото шаг 1
Чай залейте кипятком. Оставьте его на 15 минут. А пока в кастрюлю с толстым дном уложите яблоко, в которое воткните гвоздику, а также кардамон, бадьян, промытый изюм и корицу.
Гранатовый глинтвейн - фото шаг 2
Процедите чай, убрав заварку. Влейте его к специям вместе с соком.
Гранатовый глинтвейн - фото шаг 3
В кастрюлю добавьте имбирь. Перемешайте напиток. Поставьте его на умеренный огонь и доведите до лёгкого кипения. Зразу же уберите с огня.
Гранатовый глинтвейн - фото шаг 4
В горячий глинтвейн добавьте мёд. Перемешайте всё. Оставьте напиток минут на 15, чтобы он настоялся.
Гранатовый глинтвейн - фото шаг 5
Перед подачей процедите глинтвейн. Разлейте его по кружкам. Можете добавить в порции корицу, апельсин или лимон. Согревайтесь!

Оценить рецепт Гранатовый глинтвейн:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
суп гороховый с копчеными ребрышками

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
сочни с творогом