мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фалафель



Добавил:  
25.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления фалафеля из нута, лука, петрушки, кинзы и пряностей.

Описание приготовления:

Фалафель – арабское блюдо из жареных в масле шариков нута.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • нута — 1 Стакан
  • луковицы — 1/2 Штуки
  • петрушки — 2 Ст. ложки
  • кинзы — 2 Ст. ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • острого красного перца — 1/2-1  Чайных ложки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • тмина — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • муки — 4-6 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Фалафель"

Фалафель - фото шаг 1
1. Крупно нарезать луковицу, чтобы получился примерно 1 стакан. Мелко нарезать кинзу и петрушку. Нарезать помидор, лук и болгарский перец для украшения. Положить нут в большую миску и добавить достаточное количество холодной водой, чтобы она покрывала нут, примерно на 5 см. Замочить на ночь, затем процедить. Поместить нут и лук в миску кухонного комбайна. Добавить зелень петрушки, кинзы, соль, красный перец, чеснок и тмин. Перемешать до однородной консистенции.
Фалафель - фото шаг 2
2. Добавить разрыхлитель, 4 столовые ложки муки и перемешать. Сформировать из теста небольшой шар. Если тесто прилипает к рукам, добавить дополнительную муку. Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Фалафель - фото шаг 3
3. Сформировать из смеси небольшие шарики размером с грецкий орех. Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде и обжарить 1 шарик для тестирования. Если он распадется, добавить немного больше муки.
Фалафель - фото шаг 4
4. Затем обжарить около 6 шариков одновременно в течение несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить шарики на бумажных полотенцах.
Фалафель - фото шаг 5
5. Выложить шарики на лаваш и украсить нарезанными помидором, луком и болгарским перцем. Полить соусом Тахина, разбавленным водой, и подавать.

Оценить рецепт Фалафель:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
салаты с креветками рецепты с фото

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
цезарь с креветками