мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Джардиньера



Добавил:  
14.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления джардиньеры из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука, перца Серрано, чеснока, базилика и орегано.

Описание приготовления:

Джардиньера – это итальянская овощная смесь, маринованная в уксусе или масле. Эта смесь, как правило, употребляется в качестве закуски или салата. В США джардиньера используется в качестве приправы в сэндвичах с говядиной. Итальянская версия джардиньеры включает в себя лук, сельдерей, цуккини, морковь и цветную капусту. Овощи маринуются в красном или белом винном уксусе. Американская джардиньера обычно готовится из перца Серрано с комбинацией сборных овощей, в том числе болгарского перца, сельдерея, маслин, моркови и цветной капусты. Овощи маринуются в растительном, оливковом или соевом масле, или же смеси всех трех масел. Также часто можно увидеть американскую джардиньеру с уксусом. По этому рецепту у вас получится 2 пол-литровые банки джардиньеры.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • яблочного уксуса — 3 Стакана
  • воды — 1 Чашка
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • соли — 1 Ст. ложка
  • черного перца горошком — 1 1/2 Чайных ложки
  • цветной капусты  — 2 Чашки (1 головка)
  • красного болгарского перца — 1 Стакан
  • желтого болгарского перца — 1/2 Чашки
  • моркови — 1 Чашка
  • красного лука — 1/2 Штуки (средний)
  • перец Серрано — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика
  • сушеного базилика — 1 Чайная ложка
  • сушеного орегано — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Джардиньера"

Джардиньера - фото шаг 1
1. Нарезать цветную капусту, болгарский перец, морковь и лук. Измельчить перец Серрано. Разрезать зубчики чеснока пополам. Смешать яблочный уксус, воду, сахар, соль и черный перец горошком в средней кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 минуты.
Джардиньера - фото шаг 2
2. Поместить нарезанную цветную капусту, сладкий перец, лук и морковь в большую миску.
Джардиньера - фото шаг 3
3. Перемешать и разделить смесь между двумя стеклянными банками.
Джардиньера - фото шаг 4
4. Сверху посыпать смесь в каждой банке половиной сушеной зелени, перцем Серрано и чесноком.
Джардиньера - фото шаг 5
5. Осторожно влить уксусную смесь в каждую банку. Накрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы равномерно перемешать.
Джардиньера - фото шаг 6
6. Убрать крышки и дать остыть около 15 минут. Когда смесь остынет, герметично закрыть банки и поставить в холодильник как минимум. Смесь необходимо слегка потрясти пару раз в день. Джардиньера будет храниться в холодильнике до 1 месяца.

Оценить рецепт Джардиньера:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты форели

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты тортов из сметаны