мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тимьян / Зелень / Цыпленок / Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном



Добавил:  
02.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Для меня нет проще и вкуснее обеда или ужина, чем запеченный в духовке цыпленок. Главное в этом деле - правильно выбрать маринад и специи, которые, собственно, и разукрашивают вкусовую гамму цыпленка в различные цвета. В данном случае я рекомендую вам попробовать приготовить цыпленка с тимьяном и чесноком - блюдо получается невероятно ароматным (уже минуте на 20-ой приготовления все домашние сбегаются на кухню на запах), нежным и вкусным. А немногочисленность ингредиентов - еще одно преимущество этого блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тимьян / Зелень / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука (граммов на 700-800)
  • Тимьян сушеный — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло оливковое — 40 Миллилитров
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цыпленок с чесноком и тимьяном"

Цыпленок с чесноком и тимьяном - фото шаг 1
Рецепт простейший, поэтому фотографий немного. Итак, цыпленка вымоем, обильно натрем тимьяном, солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь кладем немного раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, ножки связываем - чтобы чеснок не вывалился.
Цыпленок с чесноком и тимьяном - фото шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Цыпленок с чесноком и тимьяном - фото шаг 3
Кладем цыпленка на противень, смазанный оливковым маслом, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Цыпленок с чесноком и тимьяном - фото шаг 4
Запекаем 35-40 минут при 180-200 градусах. Два-три раза цыпленка надо будет перевернуть и полить выделяющейся в противне жидкостью.
Цыпленок с чесноком и тимьяном - фото шаг 5
Выкладываем цыпленка на блюдо - и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок с чесноком и тимьяном:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
мумии

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда из сельдерея