мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Чесночные крутоны

Чесночные крутоны



Добавил:  
02.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Чесночные крутоны - это очень вкусные тосты из белого хлеба, которые запекаются в духовке в очень вкусном чесночном масле с большим количеством приправ. Вкус и аромат чесночных крутонов бесподобен!

Описание приготовления:

У меня не хватает слов, чтобы описать что такое эти чесночные крутоны. Это настоящее кулинарное чудо! Очень вкусные и универсальные маленькие тосты подойдут для многих поводов. Они хороши и к завтраку и к обеду и к ужину. Их можно подавать вместо хлеба, а так же готовить с ними самые различные бутерброды на завтрак, или добавлять их в суп. Чесночные крутоны - отличное решение для фуршета и праздничного стола. На них можно намазывать самые разные начинки. Например, я очень люблю как чесночные крутоны сочетаются со сливочным сыром и зеленым луком или с сыром фетой, базиликом и помидорами. Вариаций может быть миллион, а все равно всегда будет очень вкусно. Желаю удачи!


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Французский хлеб — 1 Штука
  • Оливковое масло — 8 Ст. ложек
  • Нарезанный чеснок — 1 Чайная ложка
  • Сушеная петрушка — 1 Чайная ложка
  • Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 8

Как приготовить "Чесночные крутоны"

Чесночные крутоны - фото шаг 1
Хлеб нарезаем на достаточно тонко.
Чесночные крутоны - фото шаг 2
В плошку наливаем 8 ст. ложек оливкового масла.
Чесночные крутоны - фото шаг 3
Подготавливаем все необходимые приправы в масло.
Чесночные крутоны - фото шаг 4
В масло кладем ложку сушеной петрушки.
Чесночные крутоны - фото шаг 5
Ложку нарубленного чеснока.
Чесночные крутоны - фото шаг 6
А также другие приправы. Все необходимо перемешать.
Чесночные крутоны - фото шаг 7
Кусочки хлеба выкладываем на сухую противень.
Чесночные крутоны - фото шаг 8
Затем при помощи кисточки обмазываем каждый кусочек в нашем пряном масле.
Чесночные крутоны - фото шаг 9
Обмазанные кусочки переворачиваем и проходимся кисточкой с другой стороны хлеба.
Чесночные крутоны - фото шаг 10
Затем кусочки хлеба в масле отправляем запекаться в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20 минут. Хлеб должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Чесночные крутоны - фото шаг 11
Примерно таким образом должны будут выглядеть наши чесночные крутоны после запекания.
Чесночные крутоны - фото шаг 12
Ждем пока чесночные крутоны остынут, затем складываем их в хлебную корзинку. Подавать их можно с самой различной начинкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чесночные крутоны:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт салата из ветчины

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт пирога с калиной