мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Чесночные крутоны

Чесночные крутоны



Приготовил:  
02.08.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чесночные крутоны - это очень вкусные тосты из белого хлеба, которые запекаются в духовке в очень вкусном чесночном масле с большим количеством приправ. Вкус и аромат чесночных крутонов бесподобен!

Описание приготовления:

У меня не хватает слов, чтобы описать что такое эти чесночные крутоны. Это настоящее кулинарное чудо! Очень вкусные и универсальные маленькие тосты подойдут для многих поводов. Они хороши и к завтраку и к обеду и к ужину. Их можно подавать вместо хлеба, а так же готовить с ними самые различные бутерброды на завтрак, или добавлять их в суп. Чесночные крутоны - отличное решение для фуршета и праздничного стола. На них можно намазывать самые разные начинки. Например, я очень люблю как чесночные крутоны сочетаются со сливочным сыром и зеленым луком или с сыром фетой, базиликом и помидорами. Вариаций может быть миллион, а все равно всегда будет очень вкусно. Желаю удачи!


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Французский хлеб — 1 Штука
  • Оливковое масло — 8 Ст. ложек
  • Нарезанный чеснок — 1 Чайная ложка
  • Сушеная петрушка — 1 Чайная ложка
  • Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 8

Как приготовить "Чесночные крутоны"

Чесночные крутоны - фото шаг 1
Хлеб нарезаем на достаточно тонко.
Чесночные крутоны - фото шаг 2
В плошку наливаем 8 ст. ложек оливкового масла.
Чесночные крутоны - фото шаг 3
Подготавливаем все необходимые приправы в масло.
Чесночные крутоны - фото шаг 4
В масло кладем ложку сушеной петрушки.
Чесночные крутоны - фото шаг 5
Ложку нарубленного чеснока.
Чесночные крутоны - фото шаг 6
А также другие приправы. Все необходимо перемешать.
Чесночные крутоны - фото шаг 7
Кусочки хлеба выкладываем на сухую противень.
Чесночные крутоны - фото шаг 8
Затем при помощи кисточки обмазываем каждый кусочек в нашем пряном масле.
Чесночные крутоны - фото шаг 9
Обмазанные кусочки переворачиваем и проходимся кисточкой с другой стороны хлеба.
Чесночные крутоны - фото шаг 10
Затем кусочки хлеба в масле отправляем запекаться в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20 минут. Хлеб должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Чесночные крутоны - фото шаг 11
Примерно таким образом должны будут выглядеть наши чесночные крутоны после запекания.
Чесночные крутоны - фото шаг 12
Ждем пока чесночные крутоны остынут, затем складываем их в хлебную корзинку. Подавать их можно с самой различной начинкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чесночные крутоны:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт салата из ветчины

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт пирога с калиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти