мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Cмородина / Чай с листьями смородины

Чай с листьями смородины



Добавил:  
12.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Листья смородины помогут вам не только ароматизировать обычный черный чай, но и поправить свое здоровье, ведь в них содержится масса полезных веществ. Итак, простой рецепт чая с листьями смородины!

Описание приготовления:

Такой чай можно готовить летом со свежими листьями смородины, а зимой - с сушеными. На вкусовых качествах напитка это практически не скажется, так что запаситесь листочками смородины на зиму - в них столько витамина С, что 1 чашка такого чая в день поможет вам забыть, что такое простуды. Летом, на даче, только такой чай и пью - ароматный, душистый... Ах, словами не передать, лучше приготовить и попробовать. Благо готовить несложно.

Итак, рецепт чай с листьями смородины:
1. Положить в чайник чай, листья смородины и мяты.
2. Залить крутым кипятком, укутать и оставить на 10 минут настаиваться.
3. Процедить, добавить мед.
4. Разлить по чашкам и подавать горячим. Можно добавить в каждую чашку по дольке лимона.
Приятного чаепития!;)


Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Фруктовые

Ингредиенты:

  • Чай черный — 3 Чайных ложки
  • Вода — 4 Стакана
  • Листья смородины — 3-4 Штук
  • Листья мяты — 2-3 Штук
  • Мёд — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Чай с листьями смородины:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 16.07.2013 11:29 «Ответить

Люблю этот чай! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Masha 17.07.2013 18:19 «Ответить

Чай на самом деле вкусный, НО витамин C разрушается при хранении и при нагревании, уже при 60 градусах в свежих листьях витамина нет, ну а в сухих и подавно. Радует, что там не только витамин С

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Денис 18.07.2013 13:02 «Ответить

В листьях смородины содержится аскорбиновая кислота, а также оскорбиназ, ускоряющий реакцию распада аскорбиновой кислоты. И, как вы правильно говорите, чем выше температура, тем быстрее распадается кислота и, следовательно, уничтожается витамин С. Денатурируется этот фермент при температуре выше 42 градусов, тут вы тоже правы. Но! Витамин С разрушается только в том случае, если листья смородины нагревать медленно, то есть положить в воду и нагревать. Тогда да, вы правы, витамин С разрушится. Однако если залить листья кипятком, витамин С не исчезает, поскольку фермент оскорбиназ денатурируется только при плавном нагревании. А если заливаем кипятком — фермент остается в полном порядке, следовательно и аскорбиновая кислота не распадается. Сама по себе аскорбиновая кислота, сколько ее ни нагревай, не распадается — ну, если до 100 градусов не прогревать конечно. Потому заливайте листья кипятком — и пейте витамин С :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Аделина 05.08.2013 16:31 «Ответить

Ого какие познания :) Спасибо, что объяснили, Денис!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Денис 18.07.2013 13:02 «Ответить

Поэтому, Мария, у вас недостоверная информация :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
SHKODIK 12.08.2013 20:33 «Ответить

самое ТО для лета

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Чай 14.09.2013 15:46 «Ответить

Слишком сложно, боюсь не справлюсь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
суп из красной чечевицы рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
грибы портабело