мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бабушкин чай



Приготовил:  
06.02.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить бабушкин чай, полезный витаминный напиток, который поможет укрепить иммунитет и согреет в холодное время года.

Описание приготовления:

Этот чай обладает успокаивающим эффектом. При том, что он действительно очень полезный, пить его стоит дозировано. Одного стакана в день вполне достаточно.
По желанию сюда можно добавлять сушёные листы малины или смородины, а также немного чабреца или несколько цветков ромашки для аромата.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника / Малина
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Зелёный чай — 1 Чайная ложка
  • Зверобой сушёный — 1 Пучок
  • Мелисса сушёная  — 1 Пучок
  • Ягоды боярышника сушёные — 20 Штук
  • Мёд — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бабушкин чай"

Бабушкин чай - фото шаг 1
Сначала нужно заварить обыкновенный зелёный чай. Для этого вскипятите воду в чайнике. Чайную ложку заварки залейте 100 миллилитрами крутого кипятка, накройте крышкой и дайте настояться. Затем добавьте эту заварку в ещё 100 миллилитров кипятка и перемешайте.
Бабушкин чай - фото шаг 2
Возьмите пучок сушёного зверобоя и отделите от него соцветия. Эти соцветия положите в чайник, в котором будет завариваться наш чай. По желанию добавьте в чайник ложку мёда.
Бабушкин чай - фото шаг 3
Листья мелиссы порвите некрупными кусочками и положите в заварник. Туда же отправьте ягоды боярышника. Теперь содержимое заварника нужно залить приготовленным ранее зелёным чаем. Он должен быть горячим, но не кипятком. Заварник закройте крышечкой и оберните толстым полотенцем. Дайте чаю настояться 15 минут.
Бабушкин чай - фото шаг 4
Готовый чай должен изменить свой цвет на насыщенный янтарный. Разлейте чай по кружкам или стаканам и наслаждайтесь целебным успокаивающим напитком. Сахар в него добавлять не нужно, особенно если вы добавили в заварник немного мёда.

Оценить рецепт Бабушкин чай:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
салат с капустой и кукурузой

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
маринованный молодой чеснок рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти