Бенто-торт на Новый год
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бенто-торт — это небольшой тортик в коробочке, который рассчитан на 1-2 человек. Идеальный вариант для того, чтобы взять с собой в гости или преподнести в качестве сладкого подарка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бенто торт на Новый год. В качестве пропитки торта можно использовать сахарные сиропы, сделать кофейную пропитку для торта или использовать сироп от консервированных фруктов. Вместо клюквы можно использовать любую другую ягоду, а лимон в бисквите заменить на апельсин. На Новый год можно украсить такой тортик тематически изображением лошади — символа этого года. Даже самый простой тортик сразу будет смотреться эффектно и празднично! Делюсь одним из вариантов приготовления бенто-торта, он состоит из лимонного бисквита, классического творожного крема и начинки из клюквы.Состав / Ингредиенты:
- Бисквит
- Мука пшеничная 95 грамм
- Молоко 55 мл
- Масло растительное 15 мл
- Соль 1 щепотка
- Уксус яблочный 6% 1/2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый 65 грамм (можно заменить на белый)
- Сода 1/2 ст. ложки
- Вода 1 ст. ложка (растворить соду)
- Крем
- Сливки 33-36% 50 мл
- Сыр творожный 200 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Пропитка
- Молоко 2 ст. ложки
- Ягодная начинка
- Клюква замороженная 100 грамм
- Крахмал картофельный или кукурузный 5 грамм
- Сахар 20 грамм
- Декор
- Краситель пищевой По вкусу
- Кондитерская посыпка По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
426 ккал
Калорийность
5 г
Белки
27 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Бенто-торт на Новый год"
Для бисквита смешайте в начале молоко с растительным маслом, лимонным соком и растительным маслом до однородности.
Переложите тесто в кольцо для выпечки или круглую форму. Выпекайте бисквит около 25 минут до сухой шпажки и румяного цвета.
Готовый бисквит немного остудите, извлеките из формы и заверните в пленку. Дайте ему полностью остыть пару часов в холодильнике. После срежьте шапочку, а затем разрежьте на 2 равные части. Это можно сделать острым плоским ножом, специальной струной или обычной ниткой.
Для ягодной начинки переложите замороженную клюкву в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне и прогрейте пару минут, чтобы клюква пустила сок и начала лопаться. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве воды. Влейте разведенный крахмал в сотейник, на небольшом огне прогрейте 1-2 минуты до загустения. После полностью остудите начинку.
Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Влейте сливки и продолжайте взбивать на средней скорости до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок.
Выложите нижний слой бисквита на тарелку. Пропитайте его молоком, затем смажьте тонким слоем крема. После выложите толстым слоем крема кольцо по диаметру коржа.
Накройте вторым слоем бисквита, чуть прижмите. Верх бисквита также пропитайте молоком, а затем покройте верх и бока торта тонким слоем крема. Важно, чтобы нижняя и верхняя часть сравнялись, закрылись кремом все крошки. Заверните торт в пленку и уберите на 3-6 часов в холодильник.
Аккуратно достаньте тортик из холодильника, переложите его на пергамент, на котором будете собирать его или подложку для торта. Часть крема отложите для декора.
Покройте верх и бока торта толстым слоем крема, разровняйте штапелем. После можно украсить торт на свой вкус.
Для украшения я подкрасила часть крема красным пищевым красителем и нарисовала на торте силуэт лошади.
Оценить рецепт Бенто-торт на Новый год
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :



















