мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Белый квас



Добавил:  
21.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

С наступлением тепла особую актуальность приобретают домашние напитки, хорошо утоляющие жажду. Поэтому на заметку предлагаю вам отличный рецепт приготовления белого кваса. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

1. Возьмите 2 столовые ложки муки, разведите их в небольшом количестве воды.
2. Туда же отправьте дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 7-10 минут.
3. Ржаной и ячменный солод перемешайте, постепенно вливайте теплую воду. В результате должно получиться подобие жидкого теста.
4. В отдельной мисочке соедините пшеничную, гречневую и ржаную муку. Как следует перемешайте.
5. Сделайте в мучной смеси углубление, понемногу вливайте в него солод, постоянно перемешивая. Рецепт приготовления белого кваса очень напоминает работу с тестом.
6. Постепенно вливайте горячую воду (из расчета 4 к 1 по отношению к муке с солодом).
7. На 4-6 часов оставьте смесь в тепле.
8. Подготовьте около 7 литров кипятка, влейте его тонкой струйкой, постоянно помешивая.
9. Выложите закваску на дрожжах, все как следует перемешайте. По вкусу можно добавить сахар, например.
10. Теперь можно оставить заготовку на ночь (часов на 10-12).
11. Когда процесс брожения завершится, белый квас в домашних условиях будет готов. Останется только процедить его, охладить и пробовать, что получилось.


Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Солод ячменный — 250 Грамм
  • Солод ржаной — 500 Грамм
  • Мука гречневая — 500 Грамм
  • Пшеничная мука — 500 Грамм
  • Мука ржаная — 2 Килограмма
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Вода — 8 Литров

Количество порций: 1

Оценить рецепт Белый квас:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
кекс на кефире рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
ризотто с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти